Кафедры факультета УПП

Факультет «Управление процессами перевозок» (УПП)

Обновлено: 05.09.2016 10:59

Эксплуатационный факультет открылся в 1934 году. Сейчас на факультете обучается около 2000 студентов дневной и заочной форм обучения по специальности «Организация перевозок и управление на транспорте (железнодорожный транспорт)». Для дневной формы обучения, также следующие специализации:

  • «Организация международных перевозок»;
  • «Организация таможенного контроля»;
  • «Транспортно-экспедиторская деятельность на железнодорожном транспорте»;
  • «Логистические системы на транспорте».

Для подготовки бакалавров в 2015 году на факультете открыт набор студентов в области знаний 1702 – «Гражданская безопасность» по направлению подготовки 6.170202 - Охрана труда» (специальность «Инспектор по охране труда»).

Факультет совместно с Учебно-научным институтом переподготовки и повышения квалификации (УН ИППК) с 2014 года начал подготовку магистров по программе «Магистр инфраструктуры и эксплуатации высокоскоростного железнодорожного движения» проекта ЕС TEMPUS, которые получают после защиты магистерских работ два диплома – диплом магистра по специальности «Организация перевозок и управление на транспорте» со специализацией «Организация высокоскоростного движения» Украинского государственного университета железнодорожного транспорта и диплом магистра Национальной консерватории искусств и ремесел по специальности «Менеджер систем высокоскоростного движения».

В состав факультета «Управление процессами перевозок» входят четыре выпускающие кафедры: «Железнодорожные станции и узлы», «Транспортные системы и логистика», «Управление грузовой и коммерческой работой», «Управление эксплуатационной работой» и две обеспечивающие: «Высшая математика» и «Охрана труда и окружающей среды».

Заведующие кафедр:

Общие сведения

Специальность, которую получают выпускники факультета «Управления процессами перевозок», открывает широкие перспективы и дает право выбора будущей работы, которая предусматривает организацию и руководство перевозочным процессом начиная от уровня линейных предприятий до уровня Укрзализныци. Эффективное управление невозможно без понимания всех звеньев перевозочного процесса, поэтому студенты факультета получают в необходимом объеме знания по подвижному составу, путевому хозяйству, современным средствам автоматики и телемеханики, экономики железнодорожного транспорта. Особое внимание уделено изучению организации перевозочного процесса и методов руководства на всех этапах. Полученный широкий спектр знаний дает богатый выбор деятельности будущих железнодорожников. Выпускники факультета успешно реализуют полученные теоретические знания и практические навыки не только на руководящих должностях предприятий железнодорожного транспорта, но и в проектных институтах, научно-исследовательских организациях, частных экспедиторских фирмах.

Высокий уровень знаний достигается благодаря современной материальной базе, использованию прогрессивных форм и оригинальных методик обучения, применению авторских лекционных курсов ведущих ученых университета и специалистов железнодорожного транспорта, возможностям новых компьютерных технологий, гибким учебным планам, закреплению и углублению полученных знаний на технологической и управленческой практике на железных дорогах.

Учитывая особенности железнодорожного транспорта, специалисты факультета «Управления процессами перевозок» сочетают в себе глубокие фундаментальные, профессиональные знания и разнообразную практическую подготовку, благодаря чему практически все выпускники получают перспективное трудоустройство.