Образование

Отдел международных связей (ОМС)

Обновлено: 28.12.2016 13:24

Центр международного образования (ЦМО) был основан в 2003 г. на базе Центра международных связей. 1 сентября 2015 г. ЦМО был переименован в Центр международного сотрудничества (ЦМС) Украинского государственного университета железнодорожного транспорта. С 1 мая 2016 г. ЦМС называется Отделом международных связей (ОМС).

ОМС создан в соответствии с законом Украины «О высшем образовании», Уставом Университета и согласно решению Ученого совета Университета.

Деятельность ОМС направлена на содействие интеграции Университета в международное, в частности, европейское научно-образовательное пространство. Целью является создание системы оперативного формирования информационного поля и коммуникации как современного механизма международной деятельности, развитие полного комплекса административного обеспечения международного сотрудничества Университета.

Основные задачи ОМС:

  • предоставление образовательных услуг иностранным гражданам;
  • содействие международной мобильности (обучение, стажировки,преподавательская работа) студентов, аспирантов, научных и научно-педагогических работников Университета;
  • организационное, методическое и представительское обеспечение международного сотрудничества Университета с высшими учебными заведениями, исследовательскими учреждениями, промышленными предприятиями, государственными и негосударственными организациями Украины, стран ближнего и дальнего зарубежья.

Центр осуществляет подготовку, оформление и выдачу приглашений иностранным гражданам для обучения в Университете, ведет переписку с зарубежными партнерами, способствует организации приема иностранных граждан на контрактной основе на все формы обучения в Университет, осуществляет регистрацию иностранных граждан, обучающихся в Университете, оказывает визовую поддержку.

29 сентября 2015 г. в рамках празднования 85-летия Украинского государственного университета железнодорожного транспорта в ОМС при участии Генерального Консула Республики Польши Станислава Лукасика был открыт Украинско-польский центр науки, образования и культуры.

Личный состав ОМС:

  1. Луценко Алла Леонидовна – начальник ОМС
  2. Кравченко Елена Валентиновна – заместитель начальника ОМС
  3. Трунова Ольга Сергеевна – ведущий специалист
  4. Караван Светлана Анатольевна - специалист
  5. Козловская Инна Петровна – специалист
  6. Дараган Александра Александровна – инспектор
  7. Колесник Дарья Алексеевна – переводчик
  8. Березный Виктор Николаевич – переводчик