Абитуриент

Организация правовой и экспедиторской деятельности

Обновлено: 20.02.2017 08:03
Характеристика программы обучения
Название специальности Транспортные технологии (железнодорожный транспорт)
Название программы Организация правовой и экспедиторской деятельности
Уровни образования Бакалавриат (I), Магистратура (ІІ), Аспирантура (ІІІ)
Сроки обучения на дневной форме Бакалавриат (I)
на основе полного общего среднего образования (4 года / 8 семестров)
Бакалавриат (I)
на основе полного общего среднего образования (3 года / 6 семестров)
Магистратура (II)
на основе диплома бакалавра (1,5 года / 3 семестра)
Сроки обучения на заочной форме -
Цель обучения по образовательной программе

Целью обучения по программе является получение знаний, умений и базовых навыков в области транспортного права (национального и международного), транспортно-экспедиторских, стивидорных, тальманской, сюрвейерских и складских операций на различных видах транспорта.

Овладеть управленческими, социально-экономическими, организационно-техническими и технологическими навыками в области взаимодействия перевозчиков, экспедиторов и клиентов (министерств, ведомств, объединений и коммерческих структур различных форм собственности независимо от видов их деятельности) и их практическим применением. Освоить принципы правового обеспечения обслуживания пассажиров и грузовладельцев на транспорте, промышленности, бизнес-структурах и т.п. в соответствии с действующими нормативно-правовыми актами.

Особое внимание уделено поиску альтернативных вариантов транспортно-экспедиторского обслуживания в условиях возможных ограничений и антикризисного управления.

Адресаты образовательной программы

Программа адресована соискателям, заинтересованным в получении знаний в области управления, правовой и экспедиторской деятельностью при организации перевозок во внутреннем и международном сообщениях различными видами транспорта.

Программа будет актуальной и полезной для тех, кто планирует связать свое будущее с организационной и управленческой деятельностью в области транспортных технологий. Будущие специалисты овладеют умением формулировать актуальные задачи коммерческого обслуживания, планировать свои действия с применением возможностей права и бизнеса, выделять приоритеты с учетом технических, технологических и правовых аспектов внедрения прогрессивных элементов транспортно-экспедиторского сервиса. Усвоенные знания позволят эффективно управлять персоналом, решать технические, правовые и управленческие задачи с учетом особенностей внутренних и международных перевозок.

Обучение по программе даёт такой объем знаний, навыков и умений, способность использования знаний и формирование суждений:
 
  • изучаются основные нормативно-правовые акты, регулирующие деятельность транспорта во внутреннем и международном сообщении;
  •  изучаются методы и средства комплексного анализа рынка транспортно-экспедиторских услуг, стивидорных, тальманской, сюрвейерских и складских операций и т.д.;
  • изучаются функции менеджмента в организации перевозок, а также информационное обеспечение участников перевозок;
  • изучается организация и методы выбора рационального технологического процесса доставки груза различными видами транспорта;
  • изучается документальное оформление доставки грузов, технология их охраны и сопровождения;
  • формируются знания правил перевозки различными видами транспорта, особенности их использования во внутреннем и международном сообщениях;
  • формируются навыки планирования стратегии перевозчика, разработки кейс-решения по преодолению препятствий в перевозке грузов, особенностей перевозок в условиях санкций и разработки альтернативных вариантов перевозки;
  • формируются знания особенностей актово-претензионной работы в сфере перевозок, в том числе досудебное и судебное сопровождение исков.
Возможности трудоустройства

Работа в области транспортного права и экспедирование и в других сферах материального производства.

По окончании обучения выпускники специализации «Организация правовой и экспедиторской деятельности» могут работать в сфере:

нормативно-правовых отношений, связанных с деятельностью транспорта (актово-претенциозные, договорные, коммерческие отделы и т.п.), а также консалтинговых услуг; транспортно-экспедиторской деятельности (менеджеры и специалисты экспедиторских, стивидорных, тальманской и консалтинговых фирм) магистрального и промышленного железнодорожного транспорта (в структурах коммерческого департамента ПАО «Укрзализныця» (управление актово-претензионной работы, подъездных путей, договорной работы, отделы маркетинга и т.п.) и структурах межотраслевых предприятий промышленного железнодорожного транспорта);

транспортно-экспедиторского и нормативного правового обслуживания коммерческих структур.

Дополнительная информация

Только в Украине действуют более 300 крупных и более 1500 средних экспедиторских компаний, которым нужны специалисты данного профиля. Такая специализация позволяет реализовывать себя не только в сфере транспортного комплекса, но и в бизнес-структурах, занимающихся производством материальных благ и структурах управления исполнительной власти различных уровней. Специалисты в области транспортного права и транспортно-экспедиторского обслуживания входят в число самых высокооплачиваемых специалистов Украины, стран Европы, Азии и Северной Америки.

Выпускающая кафедра: «Управление грузовой и коммерческой работой» (УГКР) +38 (057) 730-10-85 – кафедра УГКР

61050, Украина, г. Харьков, пл. Фейербаха 7, кафедра УГКР, корпус 1, этаж 4, кабинет 402.